FANDOM


Gold Saucer
24756 112318332125942 109254275765681 186571 8071974 n
Informazioni
Località Area di Corel
Punti d'interesse
Società
Affiliazione Compagnia elettrica Shinra, Malavita di Corel
Gestione Dio
Località di Final Fantasy VII

Il Gold Saucer è un luogo visitabile in Final Fantasy VII.

Il Gold Saucer è un gigantesco parco divertimenti costruito vicino alle rovine di Corel, e controllato dalla Shinra: qui il giocatore può divertirsi con numerosi minigiochi, inclusi quelli già intrapresi nel corso del gioco, e farà per la prima volta la conoscenza di Cait Sith.
I giochi nel Gold Saucer non si pagano con i guil, ma con i GP (Gold Points), una sorta di valuta esclusiva del parco (il cui nome è un riferimento al vecchio nome dei guil prima di Final Fantasy IV). È possibile cambiare guil con GP da un uomo posto all'ingresso del parco.
Il Gold Saucer è diviso in sette aree, in cui è appunto possibile intraprendere divertenti minigiochi, vincendo GP e numerosi premi in palio. Durante la seconda visita, inoltre, al protagonista Cloud sarà rivelata la persona con cui passerà la serata nel parco: Tifa, Aerith, Yuffie o Barret, a seconda del valore di affetto dei personaggi verso di lui.

LuoghiModifica

Goldsaucermap

La mappa del Gold Saucer

EntrataModifica

FFVII-2

Il Gold Saucer può esssere raggiunto solamente con la funicolare da Nord Corel: all'uscita del parco è presente un punto di salvataggio, ma utilizzarlo costerà 5 GP. Il costo dell'entrata è di 3.000 guil, oppure è possibile acquistare un pass vitalizio per 30.000 guil.. All'entrata, anche se piuttosto raramente, può comparire un uomo che potrà scambiare 100 guil con 1 GP, per un massimo di 100 GP per 10.000 guil.

StazioneModifica

La stazione è la hall principale del parco: da qui è possibile prendere visione della mappa e accedere tramite scivoli a tubo alle altre zone.

Speed SquareModifica

Il primo minigioco del Gold Saucer. Giocare costa 10 GP: il giocatore si trova su delle montagne russe con un carrellino munito di torretta laser, con cui dovrà sparare ai numerosi bersagli per ottenere dei punti. Il valore dei premi dipende dal numero di punti totalizzati, e sono diversi a seconda del disco di gioco. Le armi possono essere vinte una volta sola.

I premi in palio sono i seguenti:

Punteggio Premio
3.000-4.999 Soldatino (20% chance) / Super Sweeper (40% chance) / Lama di Masamune (40% chance)
5.000+ Ombrello (arma per Aerith) (Disco 1)
5.000+ Flagello (arma per Cid) (Disco 2/3)


Bersaglio Valore
Fantasmino 40
Cactus 30
Cactus sulle rocce 50
Aeroplanino blu 50-60*
Aereo Jet 50-60*
Macigno giallo** 200
Pesce giallo 60
Stella 40
Scia luminosa 70
Ghiacciolo 40-50
Pallone 30
Pallone coniglio 70
UFO piccolo 60
Razzo 50
Lapillo 70
Elicottero 40-50*
UFO grande class="serieb"|1.000
Luci*** 200

*I bersagli alla fine del tracciato danno più punti
**Sul canyon è presente una roccia gialla che può essere colpita
***Prima dell'ultima curva, è possibile sparare alle luci in basso a sinistra, proprio sotto le rotaie

Battle SquareModifica

Articolo principale: Battle Square

Il Battle Square è una delle sale più usate del Gold Saucer, nonchè una delle più redditizie. In cambio di 10 GP la receptionist lascerà uno dei tre personaggi combattere nella Battle Arena. Il personaggio dovrà affrontare 8 battaglie di fila con gruppi di mostri sempre più forti: al termine di ogni battaglia apparirà una slot che deciderà l'handicap del turno successivo, come subire uno status alterato o perdere parte del proprio equipaggiamento
Per ogni vittoria saranno ricevuti dei BP (Battle Points), che possono essere scambiati con dei premi che vanno dalle semplici materie uniche alla tecnica Limite più potente di Cloud, l'Omnislash.
Più effetti negativi il giocatore avrà, maggiore sarà il numero dei BP guadagnati: è possibile comprare la cura completa del personaggio al posto di un handicap, ma il successivo scontro frutterà solo 1 BP. Se il giocatore perderà invece tutte le materie a causa di un handicap, la sua avventura nella Battle Square potrebbe fruttargli anche 10.000 BP.
Durante la prima visita al Gold Saucer, Dyne compierà una strage alla Battle Square, uccidendo numerosi addetti: poichè i testimoni ricordavano solo che l'uomo aveva un mitragliatore al posto di un braccio, i sospetti cadranno subito su Barret e i protagonisti saranno gettati nella prigione di Corel.

Chocobo SquareModifica

Gold-Saucer

Per ottenere l'autorizzazione a lasciare la prigione di Corel, Cloud dovrà vincere una gara di Chocobo. Più tardi nel gioco, il giocatore potrà portare i propri chocobo a gareggiare.
Le corse sono divise in graduatorie: C, B, A ed S, e in ogni graduatoria è possibile incontrare sono avversari più forti, fra cui il famigerato Hyperion (è possibile passare di categoria vincendo tre gare nel ranking corrente). Gareggiare è importante per l'allevamento del proprio chocobo. Quando si vince una gara il giocatore otterrà un'oggetto, che può essere scambiato per GP: in particolare, i premi ottenibili nella categoria S includono megaelisir, materie rare, infusi eroici e alcuni oggetti ottenibili solo nel Gold Saucer, come il Cat's Bell (arma per Cait Sith). Questo è il metodo più veloce per guadagnare GP, se il chocobo è abbastanza veloce.

Ghost SquareModifica

La Ghost Square funge da locanda al costo di 5 GP a notte, in cui è presente anche un negozio di oggetti. È qui che Cloud scoprirà con chi uscirà.
All'interno dell'hotel è inoltre possibile trovare il Turtle paradise #3.

Event SquareModifica

L'Event Square è un luogo generalmente inutile durante le visite, ma durante la trama Cloud verrà scelto assieme alla sua partner (nel caso di Barret, questo non si verificherà) per prendere parte ad una piccola rappresentazione teatrale. A seconda del comportamento del giocatore, la recita avrà un finale diverso, sempre e comunque esilarante.

Round SquareModifica

Durante l'appuntamento notturno, Cloud e la sua partner condivideranno un dolce momento sulla ruota panoramica. In ogni caso, Cloud può decidere di andare sulla ruota in qualsiasi momento e con altri membri della squadra.

Wonder SquareModifica

Articolo principale: Wonder Square

La Wonder Square è il luogo dove Cait Sith deciderà di unirsi al gruppo. Più avanti del gioco, il party potrà giocare a vari minigiochi per vincere GP.
Nota: alcuni minigiochi verranno sbloccati solo con il progredire della storia.

Tema musicaleModifica

Il tema del Gold Saucer si intitola semplicemente "Gold Saucer": dal tempo veloce e festivo, descrive perfettamente l'ambientazione del parco divertimenti.

Ad blocker interference detected!


Wikia is a free-to-use site that makes money from advertising. We have a modified experience for viewers using ad blockers

Wikia is not accessible if you’ve made further modifications. Remove the custom ad blocker rule(s) and the page will load as expected.